российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 13:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области дважды за день напали на корреспондентов телеканала «Ермак» (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

Сегодня корреспонденты телекомпании «Ермак» дважды были избиты во время выполнения редакционных заданий. Испорчена дорогостоящая техника. Первый инцидент произошел утром в Артемовском, где на оператора и водителя напал директор приюта для собак, второй – в автосервисе в Екатеринбурге. Обоими случаями занимается полиция.

Первое нападение на журналистов компании «Ермак» произошло сегодня утром в Артемовском, об этом сообщили представители регионального штаба Общероссийского народного фронта, вместе с которыми журналисты выехали на съемку.

«Они приехали на передержку для бродячих собак предприятия «Универсалремонт» для съемок сюжета о том, как организация выполняет муниципальные контракты по отлову и уничтожению бродячих животных. Ранее у отделений ОНФ двух регионов – Тюменской и Свердловской областей – возникали сомнения в том, что «Универсалремонт» должным образом выполняет условия миллионных договоров. На месте журналистов и активистов ОНФ избили, сломали камеру. Сейчас они дают показания в полиции», – написала на своей странице в «Фэйсбуке» глава исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

По словам пострадавших, как только они начали записывать сюжет, к ним подбежал сам хозяин предприятия. Он напал на оператора, выбил из его рук и сломал телекамеру. К нему присоединились другие присутствовавшие на территории сотрудники. Представителя ОНФ, водителя и оператора били, девушку-корреспондента, к счастью, не тронули. Оператору выламывали руки, пытаясь забрать флешнакопитель с видео нападения. Он отдал пустую флешку, а видео с доказательствами осталось при нем. По всей видимости, данное видео будет использовано при выяснении обстоятельств в полиции.

Второе нападение на сотрудников телеканала «Ермак» произошло днем в Екатеринбурге. Вместе с юристом Иваном Волковым корреспонденты отправились в автосервис на Шефской, 97, где, по словам адвоката, его обманули и выставили слишком большой счет. По словам Волкова, сотрудники автосервиса сломали ему палец, били по лицу, а у оператора «Ермака» сломали камеру. Заявление в полицию уже написано.

Екатеринбург, Анастасия Истомина, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 28.07.16

Жильем и клубами – мэры решали, как удержать молодежь на селе. / В Екатеринбурге на женщину с малышом обрушилась железная конструкция с 16 этажа. Пострадавшая в реанимации на грани жизни и смерти. / Военный на иномарке погубил одного пассажира и покалечил другого. СК ищет свидетелей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках