российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 08:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сайентологи свернули свою деятельность в Екатеринбурге – офисы закрыты, телефоны заблокированы (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) Причиной стала операция ФСБ в офисе на Белинского

Секта сайентологов свернула свою деятельность на территории Екатеринбурга – с представителями организации невозможно связаться, офисы брошены несмотря на не закончившийся срок аренды.

Как предает корреспондент NDNews.ru, причиной стала совместная операция и обыски ФСБ и МВД в офисе организации на улице Белинского, 86, проведенные в прошлую пятницу. Там негласно действовал хозяйственный центр организации в регионе. Как рассказывают очевидцы, оперативники вывезли изрядное количество документации, после чего арендаторы спешно покинули офис, несмотря на то, что срок аренды у них не закончился. Другие офисы организации, возглавляемой Роном Хаббардом, точно также прекратили свою работу. Более чем десяток телефонов, которые сайентологи выкладывали в публичный доступ, сегодня оказались заблокированными.

Отметим, что подобная оперативность говорит о высоком уровне организации секты. Впрочем, стоит отметить, что и случай не совсем стандартный. Если, как правило, обыски у других подобных организаций проводят с целью поиска экстремистской литературы, то здесь, как сообщил информированный источник, причиной обыска стала экономическая деятельность организации.

Отметим, 29 июня Верховный суд подтвердил решение Мосгорсуда о ликвидации «Сайентологической церкви Москвы» по иску Минюста. В Свердловской области сайентологи действуют пока свободно.

Согласно данным Минюста, НП «Уральский Центр распространения Дианетики и Сайентологии» не является запрещенной либо нежелательной организацией.

В УФСБ по Свердловской области заявили, что намерены прокомментировать оперативные мероприятия завтра, 2 августа.

Екатеринбург, Максим Бородин, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 01.08.16

В Екатеринбурге на рабочих обрушилась стена строящегося дома (ФОТО). / Уралец получил 12,5 лет колонии за убийство собутыльника из-за 100 рублей. / Кому-то не хватило даже лидеров: анализируем «тройки» на выборах-2016. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках