российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 04:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Со слезами, цветами и плакатами, – в Кольцово встретили серебряного призера Рио Ксению Перову (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

Сегодня ночью в аэропорту Кольцово встречали обладательницу олимпийской медали Ксению Перову, которая завоевала серебро в Рио-де-Жанейро в стрельбе из лука. Спортсменка посвятила победу своей маленькой дочке.

Как передает корреспондент NDNews.ru, встречать Ксению, летевшую рейсом из Москвы, приехали ее муж, мама и племянник, который при виде тети не смог сдержать слез радости, а также тренер Светлана Попова и ее юные подопечные, которые встречали Ксению с олимпийскими кольцами, цветами и плакатами.

Семья Ксении Перовой

Полуторагодовалая дочь Ксении осталась ждать маму дома, в Лесном. «Сейчас она дома, спит, а я спешу к ней, и эту медаль посвящаю ей, – сказала Перова, – и Свердловской области».

Спортсменка рассказала, что медаль – тяжелая: «Во всех смыслах. Семнадцать лет я ходила в секцию, чтобы дойти до этой медали».

Она рассказала, что в Рио российским спортсменам пришлось нелегко. «Местное население не особо радо, что у них проходит олимпиада, так что никто там особо и не поддерживал, по вечерам мы боялись на улицу выходить», – сказала лесничанка, но заметила, что какой-то явной агрессии по отношению к российским или другим спортсменам не было.

Как пояснила Перова, после короткого перерыва она снова приступит к усердным тренировкам, поскольку уже в сентябре ее ждет Кубок России в Улан-Удэ, а затем – мировое первенство, которое пройдет в Дании.

Напомним, ее медаль стала первой в копилке свердловских спортсменов на летних Играх в Рио. Как сказал глава регионального минспорта Леонид Рапопорт, возможно, она будет не последней. «Следим за выступлениями наших волейболисток, гимнастов», – отметил он.

Леонид Рапопорт

Вместе с министром спорта уральских олимпийцев встречал депутат и олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. «Знаю по себе, что дорога домой с победой, особенно на Олимпиаде – очень приятное и волнительное событие. Они долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои. Пожелаем спортсменам быстрее оказаться со своими родными и как следует отдохнуть», – отметил он.


Напомним, в Олимпиаде участвуют десять уральских спортсменов. В первую неделю игр трое пополнили медалями копилку сборной России – Ксения Перова завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях лучников, гимнаст Давид Белявский – серебро в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, а Владимир Масленников завоевал бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки на десять метров.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 15.08.16

15 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Дарт Вейдер, ангелы, куклы вуду оккупировали Ельцин-центр – фестиваль комикс-культуры в Екатеринбурге (Видео). / МЧС предупредило о грозовом шквале на Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках