российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 05:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Новую наркополицию на Среднем Урале на 50% сформировали выходцы из ФСКН

В Свердловской области по-прежнему идет процесс формирования организационно-штатной структуры полицейского главка в свете перехода в состав ведомства регионального управления Госнаркоконтроля. Тогда как изначально планировалось, что антинаркотическая структура в областной полиции образуется до 1 июня.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимир Молодцов (занял этот пост, оставив должность замначальника управления уголовного розыска полицейского главка), передача функций ФСКН в полицию продолжается. «Процесс не закончился, прием сотрудников еще идет. В настоящий момент к нам перешло более 120 человек. Управление более чем на 50% теперь состоит из сотрудников ФСКН. К нам перешла в полном составе оперативная служба Госнаркоконтроля. Некоторые сотрудники трудоустроены в территориальные подразделения главка. Никто не в обиде, все нашли свое место», – сказал он.

По его словам, перешедшие из ФСКН в МВД сотрудники сохранили свои звания, причем полиция приняла в свои ряды и вольнонаемных бывших представителей Госнаркоконтроля. Некоторые подразделения новой наркополиции теперь дислоцируются в зданиях, где раньше находилась ФСКН.

Добавим, что о ликвидации ФСКН говорилось еще год назад, но руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов добился отсрочки этого решения. Однако в апреле 2016 года решением президента Владимира Путина была создана Росгвардия, в которую вошли полицейские СОБР и ОМОН. В состав МВД между тем ввели службы ФМС и ФСКН.

Ранее отмечалось, что условия работы офицеров полицейского СОБРа и бойцов ОМОНа, перешедших в Нацгвардию, улучшатся. Обещалось, что при переходе в штат новой федеральной структуры выходцы из МВД сохранят свои звания, которые ранее при переходе на военную службу утрачивались. Кроме того, силовикам пообещали более высокое денежное довольствие и льготы. Между тем, сотрудников ФМС и ФСКН заранее готовили к массовым увольнениям, в частности, озвучивалось, что гарантированно лишатся работы специалисты обеспечивающих и штабных служб. Впрочем, эту информацию в свердловском полицейском главке опровергали. Не внес ясности по этому вопросу сегодня и Молодцов.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 18.08.16

Сервис поиска очереди на получение льготниками земель на сайте МУГИСО перестал работать (СКРИН). / Свердловские коммерсанты перевели за рубеж 1,5 миллиарда рублей, используя валютные махинации. / Областной Минстрой отказался от собственного проекта правил застройки Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках