российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 августа 2022, 00:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге в ходе реконструкции стадиона к ЧМ-2018 нашли авиабомбу

В Екатеринбурге рабочие, занятые на реконструкции стадиона «Калининец», который готовят к Чемпионату мира по футболу – 2018, обнаружили корпус авиационной бомбы.

Как передает корреспондент NDNews.ru, по данным пресс-службы ЦВО, речь идет о корпусе бомбы ФАГ-50 – она же фугасная авиационная бомба. К счастью, снаряд был без взрывателя и взрывчатого вещества, при этом он практически потерял вес из-за сильной коррозии. Такое заключение сделали вызванные на место саперы «Урал-Вымпел». Можно предполагать, что авиабомба была произведена во времена Великой Отечественной войны.

В пятницу находку вывезли на полигон Красный Адуй в Свердловской области для уничтожения.

Напомним, в Екатеринбурге к чемпионату мира 2018 года помимо основного стадиона готовят тренировочные площадки для команд – участниц мундиаля, одна из которых будет расположена на стадионе «Калининец». В настоящее время стадион находится в стадии реконструкции.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 19.08.16

«Ногу свело!» на баррикадах, «Би-2» с экстремалами и девушки из Тайваня с оркестром (ФОТО, ВИДЕО). 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге. / С понедельника кандидаты в депутаты заговорят с гражданами из телевизоров и радиоприемников. / В Серове двое полицейских получили ножевые ранения при задержании домушника (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках