российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 сентября 2021, 04:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Главе МУГИСО Пьянкову не удалось выйти из-под ареста (ФОТО)

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня рассмотрел вопрос о продлении ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову, который обвиняется в коррупции и до последнего времени находился под домашним арестом.

Как передает корреспондент NDNews.ru, Пьянкова привезли в судебную инстанцию ближе к 14:00 на машине ФСИН РФ, без наручников, но с браслетом слежения на правой ноге. Перед заседанием ему в связи с имеющейся мерой пресечения запретили общаться с представителями СМИ. Говорил он лишь со своими адвокатами и сотрудником уголовно-исполнительной системы. При этом само заседание прошло в закрытом режиме, журналисты несколько часов ожидали решения суда, околачивая коридоры суда.

В итоге судья Александр Тараненко, оглашая свое решение, отметил, что Следственный комитет выступил с ходатайством продлить Алексею Пьянкову срок содержания под домашним арестом до 25 октября (то есть на два месяца – нынешний срок истекает 26 августа). Это прошение суд удовлетворил. Пьянков будет находиться дома минимум до 25 октября. Ему запрещено покидать свое жилище, кроме как в больницу, а также пользоваться телефонами и электронной почтой. Общение с адвокатами он будет вести тоже дома.

При этом сам Пьянков ходатайствовал о том, чтобы ему разрешили посещать рабоее место министра, Велнес клуб в «Тихвине» с пяти до восьми по будням и гулять во внутреннем дворе «Тихивна». В этом ему отказали, но разрешили общаться с прессой.

Напомним, глава МУГИСО, его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров, а также и. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева обвиняются в получении взятки в размере 31,5 миллиона рублей в виде отката при выкупе по завышенной стоимости здания по улице Репина. Дом необходимо было снести в рамках подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Уголовное дело возбуждено 4-м СУ СКР по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки».

Районный суд изначально арестовал Пьянкова и Богачева, но потом изменил главе МУГИСО меру пресечения на домашний арест. Никанорова тоже отправили под домашний арест, Горностаеву отпустили под подписку о невыезде и отстранили от занимаемой должности. Бизнесменов Андрея Анисимова и Владимира Владимирова, которые подозреваются в даче взятки, выпустили под залог. Еще один фигурант дела – начальник юротдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области Максим Титов объявлен в розыск.

Екатеринбург, Игнат Бакин, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 22.08.16

У павильона «Овощи-фрукты» в центре Екатеринбурга конфисковали все фунфырики. / Свердловский суд рассмотрит иск о снятии с выборов Ильи Гаффнера. / В Екатеринбурге объявлен конкурс на лучший дизайн логотипа к 300-летию города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках