российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 12:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбургские УК сочли рекламу «Справедливой России» опасной для жизни

В Екатеринбурге набирает обороты противостояние партии «Справедливая Россия» и управляющих компаний, вызванное размещением рекламы партии на фасадах жилых домов. Политики жалуются на незаконный демонтаж их агитации, а коммунальщики утверждают, что она в любой момент может рухнуть на головы прохожих.

Как сообщили в избиркоме, вчера в ИКСО состоялось рабочее совещание, посвященное этой теме, с участием представителей МинЖКХ, Госстройнадзора, администрации Екатеринбурга, УК и ГУ МВД. В связи с тем, что эсеры не смогли объяснить, какие рекламные агентства отказались от сотрудничества с ними, а также когда и где были уничтожены их рекламные конструкции. Основной вопрос, который обсуждался на встрече, касался законности размещения агитации на фасадах жилых зданий.

«В данном случае идет нарушение жилищного законодательства. И никто в любой период – выборный или нет – не имеет права его нарушать. Есть Жилищный кодекс, который все обязаны соблюдать при размещении каких-либо конструкций на фасадах домов, – заявила Елена Малахова, генеральный директор УК «Верх-Исетская». – В данном случае у Управляющей компании «Верх-Истеская» есть 18 адресов, по которым размещены баннеры. И, на наш взгляд, размещены они незаконно. Это создает угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает конструкцию здания… Мы проехали по адресам и сфотографировали эти баннеры. Они просто «пристрелены» к стене. Это явное нарушение конструкции фасада. В любой момент эта конструкция рухнет. Кто будет за это отвечать? Управляющая компания. Поэтому давать сроки для устранения недостатков в 4-5-10 дней мы не можем».

Нарушения при размещении данных конструкций также отметили замглавы администрации города Сергей Тушин и замминистра ЖКХ области Сергей Гайда.

Участники встречи предложили «эсерам» решать вопрос размещения баннеров на фасадах домов на законных основаниях, а вопросы, по их мнению, незаконного демонтажа – в судебном порядке.

Как уже сообщал NDNews.ru, «Справедливая Россия» в эту кампанию отличилась именно обилием баннеров на фасадах жилых домов, причем многих горожан этот факт раздражает.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 24.08.16

В Среднеуральске отремонтированы электросети, которые питают жилые дома и объекты Ганиной Ямы. / За пять дней нарушители ПДД по указке ГИБДД оплатили штрафы на 17 млн. / В Екатеринбурге скорая помощь сбила ребенка на «зебре» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки