российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 08:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Перед выборами прокуратура вспомнила об обманутых дольщиках «Бухты квинс» (СКРИН)

Прокуратура Свердловской области истребовала у следственных органов уголовное дело, связанное с хищением денежных средств пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры, в 2008 году в поселке Изоплит группа компаний «Домбери» начала строительство комплекса малоэтажных жилых домов. Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай». Финансирование строительства осуществлялось из средств созданного ООО «Группа Компаний «Домбери» потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн рублей. Завершить строительство планировалось в первом квартале 2012 года.

Фактически в 2011 году строительные работы были приостановлены и до настоящего времени не возобновлялись. Застройщик не обращался в уполномоченные органы за получением нового разрешения на строительство. Более того, ООО «Дигитал-Ай» в конце 2015 года сменило место нахождения на Самару, а в феврале 2016 года деятельность организации была прекращена.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области неоднократно принимали участие в заседаниях специально созданной правительством Свердловской области рабочей группы, на которых обсуждались вопросы изыскания способов завершения строительства домов, основным из которых является поиск инвестора.

При этом, учитывая, что фактически собранный с граждан объем денежных средств явно не соответствует затратам на возведение трех коробок будущих зданий, по факту хищения денежных средств членов ПЖСК «Бухта Квинс» следственными органами в ноябре 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Прокуратура Свердловской области истребовала для изучения уголовное дело. Будет дана оценка ходу его расследования, в том числе на предмет возможной волокиты.

Отметим, что подзабытая история могла внезапно всплыть на повестке дня и по политическим причинам: бывший директор ООО «Домбери» – кандидат в заксо по Октябрьскому округу бард Александр Новиков, а раскачивание ситуации на руку его конкуренту – депутату заксо Евгению Зяблицеву.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 24.08.16

Коммунальщиков, демонтировавших агитацию СР со зданий по решению ГЖИ, жестоко избили (ФОТО). / Власти проиграли апелляцию и доплатят 45 млн за Центральный стадион. Арену при этом признали уязвимой для терактов. / Пенсионеров Свердловской области отправят катать шары и соревноваться в юморе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках