российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 01:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Синих Камнях открыли новый многофункциональный корт (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге на улице Байкальской состоялось торжественное открытие нового многофункционального хоккейного корта взамен старой дворовой коробки. Теперь тренироваться жители микрорайона смогут круглый год.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, заниматься на новом спортивном объекте будет, прежде всего, детская команда «Синие камни». Торжественное открытие нового хоккейного корта состоялось во вторник, 30 августа 2016 года.

В праздничной церемонии приняли участие глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Максим Иванов и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер.

Новый корт на улице Байкальской, 41 стал долгожданным подарком жителям микрорайона к 1 сентября. История появления этого объекта непроста и связана с местным детским хоккейным клубом «Синие Камни». «Команда имеет многолетний опыт успешных выступлений на городских и региональных турнирах. При этом площадки, где ребята могли бы проводить домашние встречи, до сих пор не было – тренировочное ледовое поле не соответствовало по габаритам. Построить новый корт на старом месте также не получалось из-за отсутствия места. В итоге предыдущую площадку превратили в тренировочную базу, а на территории школы № 96 появился новый многофункциональный корт, полностью соответствующий необходимым стандартам», – рассказали в администрации Екатеринбурга. Там отметили, что летом площадка будет использоваться для мини-футбола и волейбола, а зимой – для хоккея и катания на коньках.

Отметим, что в церемонии открытия приняла участие олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер. «Для того, чтобы люди занимались спортом и вели активный образ жизни, очень важно создавать соответствующие условия. И такие корты, как этот, будут служить многие годы не одному поколению горожан», – отметила она.

Депутат ЗССО от партии «Единая Россия» Максим Иванов, который также приехал на церемонию открытия, выразил уверенность в том, что корт станет настоящим центром спортивной и общественной жизни микрорайона. «Думаю, здесь вырастет немало будущих чемпионов», – сказал он.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 30.08.16

Виктор Ананьев спустя год решил вернуться в гордуму Екатеринбурга. / В Нижнем Тагиле завелся тамада, сбегающий со свадеб (СКРИНЫ). Торжества приходится отменять или искать другого ведущего. / А за шторкой – внезапно Ильич. Известные и забытые памятники Ленину в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках