российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 08:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Следователи задержали блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

В Екатеринбурге следователи задержали блогера-пранкера Руслана Соколовского, которому грозит уголовное дело за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Молодой человек намеревался привлечь таким поступком к себе внимание, и это ему удалось.

Как передает корреспондент NDNews.ru, о следственных действиях стало известно сегодня днем из социальных сетей – информацию об этом разместили сразу несколько человек из адвокатского сообщества. В СКР косвенно подтверждают эти сведения. Старший помощник СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что «в отношении Руслана Соколовского проводятся следственные мероприятия, с ним работают следователи». При этом, по данным ряда источников в правоохранительных органах, сейчас молодой человек находится на допросе, а утром у него дома прошел обыск.

Напомним, Соколовский устроил ловлю покемонов в Храме-на-Крови прямо во время молебна и запечатлел процесс игры в Pokemon Go в культовом сооружении на видео. Ролик появился на YouTube 11 августа и за неделю набрал уже более 200 тысяч просмотров. Отчасти такой успех видео объясняется тем, что молодой человек сделал это в знак протеста против какой-либо ответственности за подобные действия (подобные деяния караются по ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы). «Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?» – задается вопросом блогер. При этом не исключается, что юноше вовсе могут вменить статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

После этого правоохранительные органы начали изучать видео ловца покемонов. Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что запись направлена экспертам для анализа. Именно по их заключению будет решаться вопрос – возбуждать или нет дело по 148-й статье УК РФ. При этом представитель областного полицейского главка выразил мнение, что молодой человек своими действиями поглумился над местом расстрела царской семьи. Горелых – не как полицейский, а как рядовой гражданин, – считает, что таких «игроков» в Pokemon Go нужно отправлять на тюремные нары не на три, а минимум на пять лет, «чтобы другим было неповадно богохульствовать в святых местах». Тех же людей, что расстреляли в доме Ипатьева царскую семью, он назвал «краснобесами».

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 02.09.16

ТВ-программа УВЗ попала в шорт-лист престижного конкурса PR-проектов. / Срезали трубы отопления и исчезли, – капремонт на Уралмаше грозит обернуться катастрофой (ФОТО, ВИДЕО). В Фонде все знают, но ничего не предпринимают. / МЧС объяснило причину смога в Екатеринбурге – горят два лесопарка в черте города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках