российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 20:31 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Билетов нет, но вы приходите», – первый Уральский кинофестиваль проходит при аншлагах (ФОТО)

«Билетов нет, но вы приходите», – первый Уральский кинофестиваль проходит при аншлагах (ФОТО)

Второй день Уральского кинофестиваля российского кино в Екатеринбурге прошел при полных аншлагах. Приходя за бесплатными билетами в кассы, зрители то и дело слышали «Билетов нет, но вы приходите». В итоге во время показов люди сидели на ступеньках и стояли в проходах, и это несмотря на то, что многие фильмы идут в дневное время. Организаторы и сами не ожидали такого бешеного успеха.

Второй день фестиваля фактически можно считать первым – когда после официального открытия с красной дорожкой все пошли в кино. И очень показательно, что на всех показах залы были набиты битком.

«Шли вчера за билетами на «Мать» Панфилова, в кассе сказали, что билетов уже нет. Но пообещали, что посадят, так как зал большой. То же самое отвечали и другим в очереди, кто шел на другие фильмы», – рассказывают зрители.

Новый Регион: ''Билетов нет, но вы приходите'', – первый Уральский кинофестиваль проходит при аншлагах (ФОТО)

Действительно, зрители на кинофестивале готовы сидеть и на ступеньках в проходе, и стоять. В том числе и на показах отнюдь не новых картин. Так, вчера бешеный ажиотаж вызвал показ фильма Глеба Панфилова «Мать» 1989 года выпуска. Хотя сам Панфилов перед началом фестиваля опасался, что не наберется и половины зала.

Новый Регион: ''Билетов нет, но вы приходите'', – первый Уральский кинофестиваль проходит при аншлагах (ФОТО)

Картина в свое время получила приз на Каннском фестивале, но была задвинута на полки на родине. Долгое время фильм не показывали, поскольку он снят по Горькому – а после падения СССР все социалистическое старались тщательно зачищать. Сейчас же его отреставрировали – фильм, снятый на 35-миллиметровой пленке, переведен в формат DCP (Digital Cinema Package), и вчера зрители увидели «Мать» в совершенно ином качестве и с более глубоким звуком.

Картину представляли сам Глеб Панфилов и Инна Чурикова, сыгравшая главную роль. Как призналась актриса, она сама при реставрации пересмотрела «Мать» много лет спустя. «Мне кажется сегодня это очень актуальный фильм, в нем поднимаются такие вечные проблемы. И героиня мне понравилась», – улыбнулась актриса.

Новый Регион: ''Билетов нет, но вы приходите'', – первый Уральский кинофестиваль проходит при аншлагах (ФОТО)

«Мать» – не единственный пример того, что отечественное кино интересно сегодня зрителям в Екатеринбурге. Полные залы были почти во всех кинотеатрах, где шли показы. И если сегодня вы пойдете в кассы, чтобы взять билеты на показы выходного дня, скорее всего, услышите все то же: «Билетов нет, но вы приходите, попробуем посадить».

Фото – из официальной группы Уральского кинофестиваля «ВКонтакте».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 23.09.16

ЦИК РФ огласил окончательные результаты выборов в Госдуму. К «свердловскому лобби» присоединятся Бурков, Езерский, Торощин и Шилков. / 23 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «В окно роддома лезет кран, вокруг 3 дороги, какие тут санитарные нормы!» – врачи НИИ ОММ о рисках закрытия. ВИДЕО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров