российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 января 2018, 01:00 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале сгорел необычный дом в форме колец (ФОТО)

На Среднем Урале минувшей ночью сгорел необычный дом из нескольких цилиндров разного диаметра.

Как передает корреспондент NDNews.ru, загородный дом из золотистых колец разного диаметра построил в поселке Становая профессор, заведующий кафедрой ювелирного искусства УрГАХА Асфан Хисматуллин. Автором проекта выступил другой профессор этого вуза Михаил Матвеев. Архитектор спроектировал футуристичное четырехэтажное строение с круговым остеклением, зонами атриума и верандами. Жилая площадь постройки из нескольких цилиндров составила 300 кв. м. В доме было оборудовано несколько спален, гостиная, спортзал и баня. Отдельные участки потолка сделаны прозрачными, чтобы обитатели могли наблюдать за звездным небом.

Накануне ночью необычный дом сгорел полностью. Сообщение о возгорании поступило около восьми часов вечера на пульт 62-й пожарной части. На место выезжало несколько пожарных расчетов. Как говорят огнеборцы, дом вряд ли подлежит восстановлению.

Добавим, что ранее Хисматуллин в интервью СМИ говорил, что намеревался проводить в своем необычном доме экскурсии для студентов. При этом осенью 2015 владелец поселил туда семью из Киргизии, поручив им присматривать за жилищем. Что стало истинной причиной пожара, сейчас устанавливают специалисты.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 15.10.16

Под Ревдой горела база отдыха. / На Сортировке «японец» насмерть сбил пенсионера на «зебре». / В Краснотурьинске после скандального видео назначили нового начальника ГИБДД. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров