Вторник, 25 июля 2017, 23:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге зафиксирован рост числа ДТП на пешеходных переходах

В Екатеринбурге зафиксирован рост числа ДТП на пешеходных переходах

В Екатеринбурге зафиксирован рост числа ДТП на пешеходных переходах. В ГИБДД отмечают, что знаки «Пешеходный переход» и дорожная разметка «зебра» часто только обозначают место для перехода, но не гарантируют безопасность.

Как передает корреспондент NDNews.ru, с начала года на пешеходных переходах в областном центре произошло 74 ДТП, в которых 6 человек погибли и более 70 человек получили травмы.

«Последний резонансный случай произошел накануне. На улице Ангарской водитель «Тойоты» сбил70-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пострадавший пешеход скончался», – говорят в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

ДТП на пешеходных переходах происходят не только по вине водителей, но и по вине пешеходов, которые не знают правила безопасного перехода дорог и не желают их выполнять. «Пешеходы могут переходить проезжую часть только после того, как определят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что не создадут помех движению. Это правило касается, прежде всего, перехода на нерегулируемых пешеходных переходах. Также, пешеходам настоятельно рекомендуется во время перехода смотреть по сторонам, что позволит постоянно контролировать ситуацию, которая меняется на дороге каждую секунду», – отмечают в ведомстве.

Водители же, в свою очередь, нарушают пункт ПДД, предписывающий при приближении к пешеходном переходу, уступить дорогу пешеходам. Ошибка многих водителей заключается в надежде на то, что пешеходы быстро перейдут дорогу, и они проедут, не снижая скорости. Но часто бывает, что пешеход не заметил автомобиль, и при таких действиях водителя происходит ДТП.

«В связи со сложившейся ситуацией организован усиленный контроль сотрудников Госавтоинспекции за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов. Сегодня дополнительно вышли порядка 70 сотрудников ГИБДД, которыми используется, в том числе, и форма скрытого контроля за пешеходами и водителям», – говорят в ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 16.10.16

Гран-при фестиваля «Россия» получил фильм о конфликте на Украине. / «Косноязычные дебилы»: показ спектаклей об авангарде 80-х в Ельцин Центре вызвал жаркие споры. ФОТО. / «Впереди – месяц слякоти»: в Екатеринбурге установился снежный покров (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров