Среда, 26 июля 2017, 09:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Среднем Урале будут судить членов ОПГ, укравших у банков 68 млн

На Среднем Урале будут судить членов ОПГ, укравших у банков 68 млн

Дело членов ОПГ, которые промышляли банковским мошенничеством, направлено в суд. Предприимчивые мужчины вместе с бывшими полицейскими и службой безопасности банков похитили около 68 млн рублей.

Судить будут двух предполагаемых мошенников – 1-летнего жителя г. Новоуральска Константина Залесова и 32-летнего Андрея Миронова, проживавшего в разных городах страны без регистрации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»).

По версии следствия, они проворачивали свои темные дела с мая 2012 по декабрь 2013 в составе ОПГ, куда входили еще семь человек, в том числе сотрудники служб безопасности и бывшие сотрудники ОВД. В отношении остальных следствие продолжается, дело Миронова и Залесова было выделено в отдельное производство, так как они решили сотрудничать со следствием.

Мошенники действовали по следующей схеме: находили номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. Для этого «заемщикам» давали поддельные документы о местах работы и доходах. Всего ОПГ лишила банков 68 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, уголовные дела направлены в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 17.10.16

В Екатеринбурге похолодает до -8 градусов. / В Екатеринбурге во время пожара на хлебозаводе обрушилась крыша (ФОТО). / Под Тагилом фура протаранила жилой дом – несколько человек погибли.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров