Среда, 26 июля 2017, 09:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Депутаты заксо единогласно приняли изменения в устав области

Депутаты заксо единогласно приняли изменения в устав области

Только что депутаты заксобрания приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в устав области. За проголосовали все 45 присутствующих депутатов, ещё пять отсутствовали.

С докладом о предлагаемых поправках выступил и.о. руководителя администрации губернатора Владимир Тунгусов. По сути, он повторил то, что ранее озвучил губернатор во время бюджетного послания. Напомним, Куйвашев , что в регионе будет два основных органа власти – это правительство и администрация губернатора. Они оба будут напрямую подчиняться главе региона. Лично за собой губернатор намерен оставить управление госимуществом, а также международные внешние экономические связи. Обсуждения поправок как такового не возникло. Единственный вопрос Тунгусову задал депутат Евгений Зяблицев, который поинтересовался судьбой аппарата правительства. Тунгусов ответил, что это губернатор определит позже отдельным указом.

Принятие закона во втором и третьем чтениях ожидается сегодня же.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.10.16

В Екатеринбурге задержали мужчину, который наврал полиции об изнасиловании сестры и бомбе в квартире. / Кто займет самый высокий пост в области после губернатора Куйвашева?. Голосование на сайте NDNews.ru. / Губернатор рассказал депутатам о новой структуре областной власти (ФОТО, добавлено ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров