Вторник, 25 июля 2017, 23:37 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Северном автовокзале назвали бредом идею переноса объекта в другую часть города

На Северном автовокзале назвали бредом идею переноса объекта в другую часть города

Руководство Северного автовокзала Екатеринбурга удивлено заявлению городских властей о якобы планируемом переносе объекта в другую, западную часть мегаполиса.

Как передает корреспондент NDNews.ru, администрация транспортного узла вступила в заочную полемику с чиновниками городской ратуши. На автовокзале назвали бредом заявление властей о запланированном переносе объекта на новое место. «Во-первых, мы частное предприятие. Во-вторых, к нам не поступало никаких предложений от мэрии насчет переноса объекта. Да и саму идею передислокации объекта сложно назвать целесообразной», – сообщили нашему агентству в администрации автовокзала.

Свою позицию на предприятии поясняют уже устоявшимися транспортными и пассажирскими потоками, проходящими через Северный автовокзал. В частности, востребованы направления на Нижний Тагил, Серов, Невьянск и в другие северные территории Свердловской области. Если же вокзал перенесут на западную окраину Екатеринбурга, он будет обслуживать гораздо меньшее число жителей региона.

Напомним, в пятницу и далее в выходные дни свердловские СМИ цитировали слова замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича. Он заявил о планируемом в рамках подготовки к ЧМ-2018 переносе Северного автовокзала, находящего рядом с ж/д вокзалом, в другую часть города, превратив его в Западный. «Таким образом, создается транспортно-пересадочный узел, который затем в рамках проекта «Большой Екатеринбург» позволит жителям городов-спутников быстрее и удобнее добираться до центра», – добавил он.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 17.10.16

Депутаты заксо единогласно приняли изменения в устав области. / В Екатеринбурге задержали мужчину, который наврал полиции об изнасиловании сестры и бомбе в квартире. / Кто займет самый высокий пост в области после губернатора Куйвашева?. Голосование на сайте NDNews.ru.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров