Среда, 26 июля 2017, 09:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Дело бывшего замглавы Сысерти о махинациях с землей в Кашино ушло в суд

Дело бывшего замглавы Сысерти о махинациях с землей в Кашино ушло в суд

Дело бывшего замглавы Сысерти Константина Сурина направлено суд. Чиновник обвиняется в мошенничестве с похозяйственными книгами, в результате которого городской округ лишился 17 млн рублей.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего первого заместителя главы Сысертского городского округа, ранее работавшего в должности главы Кашинской сельской администрации. Он обвиняется в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», – сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Как ранее уже сообщал NDNews.ru, по версии следствия, Сурин совершал преступления в январе-сентябре 2013 года, на тот момент он был в должности главы Кашинской сельской администрации. Используя свое служебное положение, обвиняемый оформлял подложные выписки из похозяйственных книг, где была прописана заведомо ложная информация о том, что несколько граждан имеют право на различные земельные участки – в том числе его отец и несколько знакомых. На основании этих выписок люди, попавшие в список, оформили право собственности на земельные участки Сысертского городского округа. Ущерб для округа составил более 17 млн рублей.

Сурин позже был назначен первым замглавы Сысертского городского округа, но в ходе разбирательства по делу был отстранен от должности. Как уточнили следователи, он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Сысерть, Елена Синицына

Сысерть. Другие новости 17.10.16

Эсер Маслаков стал пятым вице-спикером заксобрания. / На Северном автовокзале назвали бредом идею переноса объекта в другую часть города. / Депутаты заксо единогласно приняли изменения в устав области.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров