Среда, 26 июля 2017, 17:30 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

По факту ДТП с тягачом, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП с тягачом, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело

По факту жуткой аварии в уральском селе, в результате которой погибли пять человек, возбуждено уголовное дело.

Как передает корреспондент NDNews.ru, процессуальное решение принято по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Расследованием занимаются правоохранители из Нижнего Тагила, сообщили сегодня нашему агентству в местном отделе внутренних дел. В полиции уточняют, что в рамках дела назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, которая, в том числе, должна дать окончательный ответ на вопрос о том, был ли в крови участников аварии алкоголь. Также будет проведено техническое исследование тягача Volvo, угодившего в ДТП.

При этом сыщики допросили единственного выжившего в страшном ДТП подростка, который с переломом руки и черепно-мозговой травмой находится в больнице. Он подтвердил сведения о том, что вместе с товарищем попросил незнакомого мужчину покатать их на грузовике. С его слов, в кабине тягача алкоголь они не употребляли.

Следователи, между тем, отрабатывают несколько версий причин ДТП. Вероятнее всего, водитель грузовика был пьян и не справился на крутом повороте с управлением.

Напомним, в селе Николо-Павловское. Водитель грузового автомобиля Volvo (житель ЯНАО) врезался в жилой дом на улице Совхозной. В результате ДТП погиб сам шофер – мужчина 1966 года рождения, а также четверо пассажиров – 1990, 2000 и 2001 годов рождения. По словам Екатерины Климцевой, хозяйки квартиры, пострадавшей от столкновения, сразу после ЧП водитель и еще один подросток были живы, мужчина громко кричал.

Стражи порядка установили, что водитель грузовика приехал в Николо-Павловское два дня назад в гости к семье супруги. В ходе употребления спиртных напитков произошла семейная ссора, после которой мужчина уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Опрошенная в качестве очевидца сотрудница местного кафе сообщила полицейским, что водитель взял спиртное и покинул заведение, в котором на тот момент находились подростки, учащиеся школы № 5. «С ее слов, подростки пили кофе и затем ушли из кафе. Вероятнее всего, они попросили мужчину покатать их на грузовом автомобиле. В настоящий момент все обстоятельства устанавливает следствие», – сообщали ранее в ГИБДД.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 17.10.16

Кому – иммунитет, кому – «волшебный пендель», а кому – чемодан-билет. Рейтинг свердловских министров в преддверии формирования нового кабмина. / Открытие перекрестка Репина – Попова перенесли из-за снега. / Дело бывшего замглавы Сысерти о махинациях с землей в Кашино ушло в суд.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров