Среда, 26 июля 2017, 09:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Каменске-Уральском задержали мужчину, лечившего голову кладбищенской коноплей

В Каменске-Уральском задержали мужчину, лечившего голову кладбищенской коноплей

Любителю народной медицины из Каменска-Уральского грозит до 10 лет лишения свободы. По совету знакомого он лечил головную боль наркотическим отваром.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мужчина 1980 года рождения попался полицейским в сентябре этого года. Его заметили, когда он собирал на кладбище листья запрещенного к употреблению растения. Стражам порядка мужчина рассказал, что за день до того у него очень сильно разболелась голова. И он припомнил рецепт, которым с ним поделился знакомый рыбак, – недомогание лечат отваром конопли. В тот день мужчина «полечился», а на следующий день поехал за добавкой. Причем сел за руль, будучи в состоянии наркотического опьянения. Кстати, полицейских мужчина попутно уверял, что не знал о том, что растение – наркотик.

Теперь в отношении «травника» возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст 228 УК РФ, ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы. Ранее он судим не был.

Каменск-Уральский, Елена Синицына

Каменск-Уральский. Другие новости 17.10.16

В Киргизии машина со свердловскими номерами сорвалась в пропасть: трое погибших. / Вторая очередь екатеринбургского метро может стать частной. / По факту ДТП с тягачом, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров