Вторник, 25 июля 2017, 23:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Брехтовская школа и рок-концерт – в Екатеринбург привезут спектакль-номинант «Золотой маски» «Трамвай Желание»

Брехтовская школа и рок-концерт – в Екатеринбург привезут спектакль-номинант «Золотой маски» «Трамвай Желание»

На этой неделе в Екатеринбурге пройдут гастроли Серовского театра драмы – одного из немногих провинциальных театров, которому в прошлом году удалось пробиться в номинанты «Золотой маски» со своим «Трамваем Желание». Кроме громкой постановки с рок-музыкой и видеофильмом, зрители увидят 5 спектаклей для всей семьи.

Гастроли Серовского театра драмы им. Чехова пройдут в Екатеринбургском театре кукол с 19 по 23 октября. Обычно приезд театров из провинциальных городов проходит незамеченным, но это не тот случай. Серов уже неоднократно на фестивалях доказал екатеринбургской публике, что достоин внимания. Еще раз это театр подтвердил в прошлом году, когда один из немногих среди нестоличных был номинирован на «Золотую маску» со спектаклем «Трамвай Желание». Лауреатом «Маски» Серов не стал, но уже в мае 2016 года на четвертом театральном фестивале-конкурсе театров Урала, Сибири и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит» чеховцы завоевали две победы: спецприз СТД – Петр Незлученко за роль Стэнли Ковальски и приз – «Лучший спектакль малой формы».

Спектакль «Трамвай Желание» в рамках екатеринбургских гастролей покажут 21 октября в театре кукол. Постановку немецкого режиссера Андреаса Мерца-Райкова вполне можно назвать мультижанровой. Кроме традиционного русского театра, в ней видна сильная брехтовская школа, задействован видеоряд. Также на сцену поднимается настоящая рок-группа, которая устроит концерт.

Кроме взрослого «Трамвая Желания», Серовский театр привозит в Екатеринбург пять спектаклей для семей с детьми: «Доктор Айболит», «Детектив на перекрестке», «Оранжевый ежик», «Фантазия», «Сказка о рыбаке и рыбке». Гастроли пройдут с 19 по 23 октября на сцене кукольного театра.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.10.16

ФСБ задержали за взятку таможенника в Кольцово. Силовика сдали контрабандисты. Добавлено ФОТО. / «Мужа выбросили на обочину, чтобы скрыть травму, полученную на производстве» – в Каменске разгорается громкий скандал вокруг ЧП на предприятии (ФОТО). / В Каменске-Уральском задержали мужчину, лечившего голову кладбищенской коноплей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров