Среда, 26 июля 2017, 09:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Сотрудница банка за полтора года похитила из кассы 15 млн, чтобы помочь мужу-зэку

Сотрудница банка за полтора года похитила из кассы 15 млн, чтобы помочь мужу-зэку

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 35-летней местной жительнице Валентине Гашковой. Она признана виновной в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры, Гашкова работала в банке с момента основания его филиала в Екатеринбурге. Последние полтора года работы в должности заведующей кассой банка она похищала оттуда деньги, подкладывая вместо купюр сувенирную продукцию и формируя «куклы».

Большую часть похищенных средств составляла иностранная валюта. Всего банк недосчитался 100 тыс. евро, более 176 тыс. долларов США и 720 тыс. рублей. При этом проводимые банком ревизии недостачу не выявляли: Гашкова знала, что лежащие в банке деньги обычно подвергаются лишь частичному пересчету. Преступление вскрылось лишь в ноябре 2015 года, когда Гашкова не вышла на работу.

Свои действия она объяснила желанием помочь супругу, который находится в местах лишения свободы.

Суд приговорил Валентину Гашкову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд в счет возмещения ущерба взыскал в пользу банка свыше 15,6 млн рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.10.16

18 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Война за посты в разгаре – Самые крутые слухи недели!. / Храм Святой Екатерины все-таки построят на искусственном острове (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров