Среда, 26 июля 2017, 17:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловчане будут больше платить за капремонт – правительство утвердило рост ставок

Свердловчане будут больше платить за капремонт – правительство утвердило рост ставок

Свердловское правительство одобрило рост платы за капремонт многоквартирных домов в регионе. Ранее ставки обещали заморозить на три года, но не сдержали слова из-за инфляции.

Как напоминает корреспондент NDNews.ru, свердловчане платят за капремонт с конца 2014 года. Сначала размер ставки был 6,1 рубля, затем его повысили до 8,2 рубля, а с 2016 года – до 8,52 рубля. Теперь жителей Свердловской области ждет новое повышение ставок, вероятно, с 1 января 2017 года.

Как сообщил сегодня на заседании правительства региона министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в 2016 году Минэкономразвития РФ установило уровень инфляции в России 6,4%. «В Свердловской области ставка платы вырастет только на 5,6%. Это позволит не снижать темпы капитального ремонта многоквартирных домов в условиях роста стоимости строительных материалов», – сказал чиновник.

Таким образом, вместо 8,52 рубля за квадратный метр свердловчане будут платить по 9 рублей ровно, отмечает NDNews.ru.

Ранее в фонде капремонта Свердловской области сообщали, что ставка (6,1 рубля) утверждена на три года, и «все коэффициенты, которые в расчетах при вычислении ставки, учитывали происходящие экономические процессы и должны нивелировать риски».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 18.10.16

В Красноуфимске к земле для льготников подведут электричество. / В «Автомобилисте» опровергли информацию о смене главного тренера. / Завтра в городах Свердловской области вновь завоют сирены.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров