Среда, 26 июля 2017, 09:37 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Жители Урала чаще всего покупают смартфоны дороже 10 тысяч рублей

Жители Урала чаще всего покупают смартфоны дороже 10 тысяч рублей

Жители Свердловской области перестали экономить на смартфоны. Средняя цена на наиболее часто приобретаемые гаджеты сегодня превысила 10 000 рублей. Таковы итоги продаж за девять месяцев текущего года в собственном ритейле компании «МегаФон».

По данным J'son & Partners Consulting, в первом полугодии 2016 года доля смартфонов в продажах свыше 30 тысяч рублей составила 7%, тогда как два года назад этот показатель составлял лишь 1%.

«Смартфоны остаются самой популярной покупкой в наших салонах. В этом году пользователи все чаще отдают предпочтение более дорогим гаджетам, 4G-устройствам, спрос на которые в наших салонах вырос сразу в 2 раза. Также клиенты интересуются гаджетами, поддерживающими технологию LTE-Advanced, и активно подключают опцию для абсолютно безлимитного интернета – МегаБезлимит», – отмечает директор «МегаФон Ритейл» на Урале Егор Заречнев.

Как рассказал один из лучших консультантов «МегаФон Ритейл» Сергей Панченко, покупатели обращаются в салон чаще всего с просьбой приобрести телефон с более высокой функциональностью, выбрать предложение, где интернет в поездках по России будет стоить как дома, заменить SIM-карту на новую с поддержкой 4G или более современный тариф.

При этом в компании «МегаФон» напоминают, что интернет на смартфонах, которые старше 2-х лет, может работать менее стабильно и быстро, чем на более современных девайсах. Это выступает одной из причин замены мобильных телефонов. Специально для тех, кто запланировал обновить свой гаджет, оператор устроил глобальную распродажу. 185 моделей смартфонов разных ценовых сегментов – от бюджетных моделей до топовых устройств – можно купить со скидкой до 50%.

Подробнее на

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 18.10.16

Снеговики и покатушки – жители Екатеринбурга рады первому снегу (ФОТО). / На стройплощадке в Екатеринбурге погиб упавший с высоты 20 метров молодой рабочий. / Ставка снизится, но цены на жилье пойдут вверх – будущее ипотеки на Среднем Урале.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров