Среда, 26 июля 2017, 17:30 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Суд окончательно вернул Нетиевского на должность директора «Уральских пельменей»

Суд окончательно вернул Нетиевского на должность директора «Уральских пельменей»

Сегодня 17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе ранее вынесенное решение свердловского арбитража о незаконности увольнения Сергея Нетиевского с должности директора «Уральских пельменей».

Как передает корреспондент NDNews.ru, таким образом, решение судебной инстанции 18 октября вступило в законную силу. Напомним, поводом для судебной тяжбы стал корпоративный конфликт. Сергей Нетиевский по причине занятости в других проектах осенью 2015 года был уволен с поста директора команды. Официальная причина – «неисполнение добросовестно своих хозяйственных обязанностей». Такое решение было вынесено на общем собрании коллектива, правда, не единогласно. Новым руководителем стал участник команды Сергей Исаев. Однако Нетиевский посчитал, что его увольнение не было оформлено должным образом, вопреки Уставу (в частности, сам он на упомянутом собрании не присутствовал), и оспорил его в суде.

В июне Свердловский арбитраж вынес вердикт, в соответствии с которым Нитиевский был восстановлен в должности директора творческого коллектива, поскольку решение общего собрания юмористов признали недействительным. Оппоненты пытались обжаловать это решение, указывая на пропущенный срок давности подачи иска. Но, как видно из сегодняшнего вердикта, безуспешно.

Ранее в творческом коллективе говорили, что Нетиевский ввязался в судебную тяжбу не из-за желания занимать кресло директора, а ради товарного знака «Уральские пельмени», стоимость которого оценивается в несколько сотен миллионов рублей. Вокруг права обладания знаком сейчас разворачивается еще одна борьба – в московском арбитраже. Как говорят в «Уральских пельменях», Нетиевский пытается перевести товарный знак в фирму, на 100% принадлежащую ему из той, где у него лишь 10%.

При этом Нетиевскому сейчас придется вернуть себе все уставные документы, которые находятся у Исаева. Стоит добавить, что основная часть коллектива «Уральских пельменей» уже создала другое юрлицо – «Уральские пельмени продакшн». Его руководителем был Алексей Лютиков, но 10 августа его нашли мёртвым в гостиничном номере. Сейчас директором является бывший соратник Сергея Нетиевского Евгений Орлов.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 18.10.16

Жители Урала чаще всего покупают смартфоны дороже 10 тысяч рублей. / Снеговики и покатушки – жители Екатеринбурга рады первому снегу (ФОТО). / На стройплощадке в Екатеринбурге погиб упавший с высоты 20 метров молодой рабочий.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров