Воскресенье, 23 июля 2017, 13:39 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В селе Николо-Павловском новое смертельное ДТП: один пешеход погиб, двое пострадали

В селе Николо-Павловском новое смертельное ДТП: один пешеход погиб, двое пострадали

В Свердловской области произошло очередное смертельное ДТП в селе Николо-Павловском, где недавно водитель тягача протаранил жилой дом, в результате чего пять человек погибли.

Как передает корреспондент NDNews.ru, новая жуткая авария случилась сегодня утром. «В 08.25 в селе Николо-Павловском на улице Ленина, 103 водитель грузовой «Газели» сбил трех пешеходов, которые преодолевали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП один человек погиб, двое получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства аварии», – сообщили нашему агентству в отделе пропаганды областного управления Госавтоинспекции.

Напомним, в минувшее воскресенье в Николо-Павловском водитель грузового автомобиля Volvo врезался в жилой дом на улице Совхозной. В результате ДТП погиб сам шофер – мужчина 1966 года рождения, а также четверо пассажиров – 1990, 2000 и 2001 годов рождения. Сам дом почти не пострадал. К счастью, уцелела и газовая труба, которая проходит между первым и вторым этажом.

Полицейские установили, что в гости к теще. В ходе застолья произошла семейная ссора, после которой мужчина уехал на автомобиле в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что он зашел в местное кафе, взял там спиртное и заодно прихватил подростков, пивших там кофе, которые попросили мужчину покатать их на грузовике. В ДТП выжил самый младший ребенок, который находился в спальном отделении кабины тягача. Он был госпитализирован с переломом и черепно-мозговой травмой.

По факту жуткой аварии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц»). В полиции уточняют, что в рамках дела назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, которая, в том числе, должна дать окончательный ответ на вопрос о том, был ли в крови участников аварии алкоголь. Также будет проведено техническое исследование тягача Volvo. Следователи отрабатывают несколько версий причин ДТП. Вероятнее всего, водитель грузовика был пьян и не справился на крутом повороте с управлением. Более того, он даже не пытался затормозить.

Известно, что в злополучный дом №66 по улице Совхозной машины врезаются уже в четвертый раз. Тем не менее, несмотря на повторяющуюся ситуацию, ГИБДД никаких дополнительных мер безопасности за все время принято не было.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

19 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Ну, не смогла я, не смогла»: ХК «Автомобилист» снова проиграл. ФОТО. / В СИЗО Нижнего Тагила осужденный убил сокамерника.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров