Среда, 26 июля 2017, 09:47 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На канале «ловца покемонов» Соколовского вышло первое видео после ареста

На канале «ловца покемонов» Соколовского вышло первое видео после ареста

Ловец покемонов Руслан Соколовский, который был помещен под домашний арест в начале сентября после скандальной выходки в Храме-на-Крови, обозначился перед поклонниками своего творчества – на его канале в Youtube вышло первое после избрания в отношении блогера меры пресечения видео.

Ролик под названием «Соколовский арестован за ловлю покемонов в храме» появился вчера вечером, но уже набрал больше 100 тысяч просмотров.

видео

В клипе нет обращений самого Соколовского, а есть лишь видеонарезка из его видео, которое послужило поводом для возбуждения уголовного дела, а также материалы, опубликованные на канале нашего агентства в Youtube, и съемки телеканала «Россия».

Арест Соколовского

За кадром измененный голос (пользователи соцсетей полагают, что он принадлежит самому блогеру) рассказывает о том, как Соколовский очутился под домашним арестом. Также звучит некая попытка оправдать действия молодого человека. «В условиях изоляции объекта образ Соколовского интенсивно дискредитируется, на что он не может повлиять ни сейчас, ни в будущем. Будучи порой излишне резким в высказываниях, Соколовский – космополит, либертарианец и атеист, а также признает равенство всех людей с пониманием разницы их возможностей. Он не хотел вызывать ненависть и вражду, его мнение о несостоятельности религии как института в 21 веке не противоречит законам нашего светского государства», – говорит голос за кадром, который также подчеркивает, что ролик сделал не Соколовский.

Напомним, что в рамках определенной блогеру меры пресечения, ему запрещено пользоваться мобильной связью и интернетом. Соколовский .

Мера пресечения

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области отметили, что нарушения в появлении видео на канале Соколовского не усматривают. «Его мог выложить, кто угодно, у кого есть логин и пароль от канала. Интернета у него нет, да и других правил он не нарушает. А с видео бывали случаи, когда человек, находясь в СИЗО, появлялся в интернете. Пришел адвокат, пообщался с ним, записал видео – он имеет на это право, затем передал родственнику, а тот опубликовал», – сообщили в ведомстве.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

В Екатеринбурге в конце октября пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу. / Заведующая детсадом присвоила 400 тысяч рублей из зарплат подчиненных и фонда оплаты труда. / Смертельное ДТП в Николо-Павловском устроила «Газель» с хлебом на летней резине – подробности аварии (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров