Вторник, 25 июля 2017, 23:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Свердловской области назначили шесть новых судей

В Свердловской области назначили шесть новых судей

Указом президента РФ Владимира Путина на Среднем Урале назначены сразу шесть новых судей.

Как передает корреспондент NDNews.ru, соответствующий на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, судьями Свердловского областного суда стали Наталья Майорова и Светлана Сорокина, председателем Серовского райсуда Юлия Шкаленко, судьей Алапаевского городского суда Татьяна Мелкозерова, судьей Новоуральского городского суда Мария Шардакова, судьей Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Надежда Гребенщикова. Уточняется, что служители Фемиды назначены на шестилетний срок.

По данным квалификационной коллегии судей Свердловской области, трое из назначенных судей (Шардакова, Шкаленко и Гребенщикова) окончили Гуманитарный университет, остальные – Уральскую государственную юридическую академию. При этом примечателен механизм ротации кадров. Так, только Шкаленко возглавила суд, в котором до этого работала в качестве обычного судьи. Мелкозерову привели в судейское сообщество, выдернув из прокуратуры Алапаевского района. Майорова и Сорокина перебрались в Екатеринбург из Первоуральска, где трудились в местном суде. Гребенщикову, наоборот, из помощника судьи Свердловского областного суда перевели на должность судьи районного суда, а Шардакову (также числилась в сотрудниках облсуда) – в Новоуральск.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

На канале «ловца покемонов» Соколовского вышло первое видео после ареста. / В Екатеринбурге в конце октября пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу. / Заведующая детсадом присвоила 400 тысяч рублей из зарплат подчиненных и фонда оплаты труда.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров