Среда, 26 июля 2017, 09:35 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге проданы почти все билеты на рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», вызвавшую скандал в Омске

В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге проданы почти все билеты на рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», вызвавшую скандал в Омске

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле никто не будет отменять гастроли петербургского театра с рок-оперой «Иисус Христос – суперзвезда». Почти все билеты на показы 21 и 30 октября проданы. В Екатеринбургской Епархии заявили, что пока не слышали возмущений со стороны верующих по поводу демонстарции оперы, отмененной в Омске.

Напомним, в Омске разгорелся Петербургского театра «Рок-опера». Омское движение «Семья, любовь, Отечество» потребовало отменить показ оперы, которая «является непрерывным богохульством» «представляет собой глумление над священными понятиями». Письма были направлены губернатору Омской области, Минкультуры Омской области и России, в прокуратуру региона и в Генеральную прокуратуру РФ. «Активисты» в том числе требовали «учесть религиозные и национальные интересы граждан и предпринять шаги по снижению социальной напряженности». Также они намеревались провести митинг с требованием отменить спектакль. В итоге руководство музыкального театра, на площадке которого должны были пройти показы, отменило спектакли. При этом в последних комментариях отмену спектакля объяснили решением прокатчика. Якобы, плохо продавались билеты.

В Свердловской области показы рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» пока никто отменять не собирается. По гастрольному графику театра «Рок-опера» спектакль должны показать 21 октября в Нижнем Тагиле и 30 октября в Екатеринбурге. По данным билетных касс обоих городов, на данный момент почти все билеты на оперу распроданы. Так, на сайте «Кассир.ру» осталось всего 5-6 мест на показ в Екатеринбурге.

«Спрос большой, люди начали покупать билеты еще несколько месяцев назад», – отметили в кассах Тагила.

Как рассказали NDNews.ru в пресс-службе Екатеринбургской Епархии, пока никаких обращений от возмущенных рок-оперой верующих не поступало. Епархия также не может выступать против показа спектакля.

«Епархия не может взять и запретить спектакль. Священники не садятся в кружок и не просматривают репертуары всех театров, и не выбирают – ага, это нам не нравится. Кого-то из верующих действительно могут возмутить те или иные постановки, тогда они обращаются в федеральные органы по надзору. Епархию могут привлечь в качестве эксперта – действительно ли то или иное действие оскорбляет православных, но даже в этом случае наши комментарии не могут повлиять на запреты. В случае с рок-оперой, которую привозят, мы не слышали никаких возмущений в Екатеринбурге. Информации такой пока нет», – прокомментировали в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

В Свердловской области назначили шесть новых судей. / На канале «ловца покемонов» Соколовского вышло первое видео после ареста. / В Екатеринбурге в конце октября пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров