Среда, 26 июля 2017, 17:27 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Теперь официально: Куйвашев подписал закон об изменениях в Уставе области

Теперь официально: Куйвашев подписал закон об изменениях в Уставе области

Евгений Куйвашев подписал закон о внесении изменений в Устав региона. После того, как документ опубликуют, губернатор станет одновременно и главой кабмина, и начнет формировать новое правительство.

Как сообщили в департаменте информполитики свердловского губернатора, бумаги уже направлены для официального опубликования. Напомним, в понедельник, 17 октября, депутаты заксо в трех чтениях Свердловской области, предложенные самим губернатором.

По обновленному документу, в сферу ответственности правительства войдут социальный блок, реальный сектор, финансы, экономика, инфраструктура и взаимодействие с силовыми структурами. Администрация губернатора будет курировать организацию госуправления, кадровую политику, внутреннюю политику, информационную политику и осуществлять системный контроль. Лично за собой губернатор намерен оставить управление госимуществом, а также международные внешние экономические связи. Более подробно в своей речи губернатор новое устройство свердловской власти раскрывать не стал.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге проданы почти все билеты на рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», вызвавшую скандал в Омске. / В Свердловской области назначили шесть новых судей. / На канале «ловца покемонов» Соколовского вышло первое видео после ареста.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров