Вторник, 25 июля 2017, 23:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Куйвашев взял себе в советники олимпийскую чемпионку по гимнастике (ФОТО)

Куйвашев взял себе в советники олимпийскую чемпионку по гимнастике (ФОТО)

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, заслуженного мастера спорта Ольги Глацких советником губернатора Свердловской области. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

«Основное направление, которым мне предстоит заниматься по поручению Евгения Владимировича, – это вопросы молодежной политики. Сегодня наш регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь и определить площадки, где наши молодые люди смогут себя реализовать. Эта работа будет вестись во взаимодействии с министерствами спорта и образования, конечно, с нашими вузами, с привлечением рабочей молодежи, общественными организациями. И, безусловно, с федеральными ведомствами, ведь мы не автономны и должны работать в русле поручений Президента России», – прокомментировала Ольга Глацких.

Ольга Глацких родилась в городе Лесной. С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. В 2003 году стала чемпионкой Европы, в 2004 году – олимпийской чемпионкой, в 2005 году – чемпионкой мира.

После завершения спортивной карьеры окончила МГУ им. М.В. Ломоносова и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. С 2011 по 2015 год работала в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). В 2016 году баллотировалась в депутаты заксобрания от «Единой России» по партийному списку. В октябре вошла в состав обновленного регионального политсовета ЕР.

Новый День: Куйвашев взял себе в советники олимпийскую чемпионку по гимнастике (ФОТО)

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

Стремительное падение: крупные промышленники Урала отказываются работать с Украиной. / Как Россель надавил на Горбачева – бывший подчиненный первого губернатора рассказывает журналистам байки про шефа. / Уральцы переключились в торговле на Алжир, Иран и Африку: поезда в обмен на еду.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров