Среда, 26 июля 2017, 09:49 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Представитель МИД в Екатеринбурге: «Консульство Украины из генерального стало обычным»

Представитель МИД в Екатеринбурге: «Консульство Украины из генерального стало обычным»

Обострение внешнеполитической ситуации в последние два года существенно не повлияло на деятельность представительства Министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции представитель МИД Александр Харлов.

«Мы в пределах своей компетенции обеспечиваем соблюдение принципа единства внешней политики, в соответствии с указаниями центрального аппарата МИД. Как работали со всеми дипломатическими миссиями, находящимися на территории Урала, так и работаем. Со всеми установлены дипломатические отношения», – рассказал Харлов и добавил, что задача представительства – своевременно выполнять поручения центрального аппарата МИД и информировать их о вопросах, которые возникают в ходе взаимоотношений с дипмиссиями. Что касается Украины, то, по словам Харлова, основное изменение за последнее время состоит в том, что генеральное консульство было преобразовано в обычное, хотя и территория его деятельности, и сам консул – Владимир Бондаренко – остались прежними.

Также Александр Харлов прокомментировал NDNews.ru заявления некоторых екатеринбургских общественников, которые то и дело «разоблачают» представителей генеральных консульств, особенно США, в том, что они якобы ведут здесь, на Урале, некую недружественную России деятельность. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны», – процитировал Харлов. – У нас свободная страна, мы не можем запретить гражданам думать то или иное. Представительство МИД действует в рамках жесткого регламента, аргумент «мне кажется» тут не работает, это не доказательство».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

В Екатеринбурге на субботнике против рака горожане могут пройти бесплатное обследование. / Куйвашев взял себе в советники олимпийскую чемпионку по гимнастике (ФОТО). / Стремительное падение: крупные промышленники Урала отказываются работать с Украиной.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров