Среда, 26 июля 2017, 17:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Среднем Урале бывший зэк убил пенсионерку из-за денег на водку

На Среднем Урале бывший зэк убил пенсионерку из-за денег на водку

В Свердловской области задержали 38-летнего ранее судимого мужчину, который убил пенсионерку, отказавшуюся ему дать деньги на выпивку.

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе областного СУ СКР, 17 октября социальный работник сообщила в полицию о том, что обнаружила в частном доме на улице Ленина в селе Некрасово Белоярского округа тело 88-летней старушки, которую пришла проведать. Ворота и двери при этом были открыты, внутри здания оказался беспорядок, все вещи были разбросаны.

Сыщики при осмотре места преступления заметили черную мужскую куртку, которая явно не принадлежала ни убитой, ни ее родственникам. Опознал куртку сосед погибшей. Он пояснил, что вещь принадлежит его другу, с которым накануне они выпивали.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый приобрел билет до Екатеринбурга. На пути следования автобус, в котором он находился, был остановлен, и мужчину задержали сотрудники уголовного розыска», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Преступником оказался мужчина 1978 года рождения, неработающий, ранее судимый. В беседе с полицейскими и следователем он сознался в содеянном, сообщив, что, погостив у друга, пошел к его соседке взять деньги в долг на новую порцию алкоголя. Женщина одолжила ему 1 тысячу рублей, но тому этой суммы показалось недостаточно. Тогда он, с целью наживы, совершил убийство старушки. После этого он похитил, по предварительным данным, незначительную сумму денег и ушел к себе домой, где преспокойно лег спать. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

Три авиакомпании просят разрешение на полеты из Екатеринбурга в Египет. / Холманских призвал бороться с коррупцией «независимо от желания или нежелания глав субъектов». / В Верхней Пышме завелся лжесотрудник соцзащиты, торгующий скидочными карточками на любые товары.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров