Среда, 26 июля 2017, 17:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Уральские отельеры будут искать способ заработать на ЧМ обходными путями из-за запрета Медведева повышать цены

Уральские отельеры будут искать способ заработать на ЧМ обходными путями из-за запрета Медведева повышать цены

Столичные отельеры объявили о повышении цен из-за увеличения числа иностранных туристов и овербукинга. На Урале пока такого потока, благодаря которому можно существенно изменить тарифы на размещение, нет, однако представители гостиничного бизнеса уже готовятся к наплыву посетителей Чемпионата мира и думают, как извлечь из этого выгоду.

Как пишет сегодня «Коммерсант», по оценкам туроператоров, летом будущего года для зарубежных туристов, приезжающих в составе организованных групп в Москву, стоимость проживания в гостиницах окажется на 10-20% дороже, чем в прошедшем сезоне. В Санкт-Петербурге тарифы в некоторых отелях могут вырасти на 100%.

В Екатеринбурге отельеры могли бы воспользоваться ситуацией и повысить расценки на размещение во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, если бы не ограничение властей. «В этом году вышло постановление правительства РФ, подписанное Дмитрием Анатольевичем Медведевым, которое касается цен на проживание в отелях и других средствах размещения в городах, принимающих матчи Чемпионата мира в 2018-м. В период проведения мероприятий в рамках ЧМ мы не можем устанавливать цены выше тех, которые указаны в этом документе. Если отели будут выходить за рамки, будут санкции», – объясняет коммерческий директор USTA Hotels Виктор Салин.

Действительно, . В нем прописана разбивка по регионам, по звездности отелей и по категориям номеров. Отельеры отмечают, что непременно бы воспользовались ситуацией и повысили цены, если бы не это постановление – не только из желания заработать, но и из-за того, что затратная часть в гостиничном бизнесе во время ЧМ тоже вырастет.

Тем не менее, шансы заработать у гостиниц и отелей все же есть. «Доля дополнительных услуг в отелях достаточно велика – до 20-25%, а если при отеле есть хороший ресторан, то и до 50% и выше. Это и услуги по организации питания, и трансферы, и организация экскурсионного обслуживания, и продажа сувениров, и многое другое», – говорит «дирижер» отеля «Эмеральд» Сергей Дерендяев.

Напомним, что в Свердловской области самый дорогой номер в пятизвезднике (а их в Екатеринбурге всего четыре – Hyatt Regency Ekaterinburg, Ramada Hotel Yekaterinburg, «Атриум-палас-отель» и «Высоцкий», – прим. ред.) обойдется в 47 тысяч рублей. Самые дешевые сутки будут стоить в отеле с одной звездой при двухместном размещении – 2,61 тысячи рублей. Такие тарифы будут действовать за месяц до дня первого матча ЧМ и в течение месяца после финальной игры.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 19.10.16

Найти и уничтожить: девять тонн запрещенных яблок и лука сгорят в печи (ФОТО). / Десятки ученых со всего мира в Екатеринбурге обсудят социальное неравенство в обществе. / На Среднем Урале бывший зэк убил пенсионерку из-за денег на водку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров