российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 10 декабря 2022, 13:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Срочно! Бунт в ИК-46 – два отряда не вышли на работу, некоторые осужденные объявили голодовку

Осужденные невьянской ИК-46 организовали протестную акцию.

Как сообщает источник NDNews.ru, сегодня утром два отряда отказались выйти на работы, при этом якобы некоторые осужденные объявили голодовку. Причины, вызвавшие у осужденных столь бурную реакцию, пока не известны.

22 октября ИК-46 посещали правозащитники из ОНК. Условия в колонии они охарактеризовали как «пыточные». «В камерах ШИЗО светильник расположен в нише стенки, над входом в камеру, что противоречит приказам Минюста РФ и ФСИН РФ. По внутреннему приказу тюремного ведомства в камерах устанавливаются светильники дневного и ночного освещения. Светильник дневного освещения должен располагаться на потолке посередине камеры, а светильник ночного освещения устанавливается над входом в камеру, и свет в нем должен быть приглушен, чтобы не мешать спать осужденным.

При проведении общественных проверок в колонии члены ОНК всегда указывали на тот факт, что в камерах ШИЗО всего один светильник и тот ночного освещения, в связи с чем свет в камере очень тусклый. По этой причине зрение осужденных, находящихся в ШИЗО сильно ухудшается», – сообщили правозащитники.

Отметим, что в ГУФСИН отрицают факт протестных действий со стороны осужденных.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 27.10.16

На Иннопроме-2017 японцев увезут на сплав по уральским рекам. / В Екатеринбурге введут новые тарифы на проезд в общественном транспорте. / Продажа «фунфыриков» заставляет депутатов Госдумы соперничать, а рядовых уральцев – писать Путину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках