российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Перед наступлением аномальных холодов село под Тагилом осталось без отопления (ФОТО, ВИДЕО)

В селе Бродово под Нижним Тагилом несколько сотен жителей замерзают в домах, оставшихся без газа.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в населенном пункте, на территории которого уже была зафиксирована температура -32 градуса, замерзают несколько сотен местных жителей. Ожидалось, что к селу подведут газовые сети к середине августа, после чего в жилых домах должен был начаться монтаж соответствующей инфраструктуры для приема голубого топлива – например, установка газовых котлов. Однако строительство сетей было завершено только к середине октября, и квартиры и ряд жилых домов остались без отопления. Дело в том, что по распоряжению местных властей старая котельная, ранее обогревающая дома, была остановлена и законсервирована. В результате порядка 250 квартир сейчас остались без тепла.

Решить вопрос в оперативном порядке подключив экстренно село к газу не удастся. Жители села обнаружили, что сами сети (подрядчик – 000 «УниверсалСпецСтрой») были подведены не ко всем улицам села. По неизвестной причине к половине домов на улице Мира газовые сети не были подведены вообще. В результате отапливать жилье теперь приходится при помощи дров, некоторые закупили электрокотлы, однако в селе начались перебои с электричеством.

Отметим, что глава Бродовской территориальной администрации Анатолий Реймер ушел в отставку, не захотев чтобы в ЧП обвиняли именно его. «Меня очень удивило, когда газовики пришли ко мне и сказали, что у них указание подключить к газу именно мою квартиру, в то время как мерзнет все село», – сообщил NDnews.ru Анатолий Реймер.

NDnews.ru отправило запрос на комментарий в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, но на момент выхода материала ответа получено не было.

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 14.11.16

ЗакСО закроет путь кандидатам в мэры без высшего образования. / В темном подъезде многоэтажки с отключенным лифтом мужчина споткнулся и умер. Прокуратура проводит проверку. / Погрязшая в долгах бизнес-леди спрятала на стоянке от приставов Range Rover. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках