российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 23:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Оглашен приговор по делу мечети «Рахмат» – один из подсудимых освобожден от ответственности (ВИДЕО)

Амир Музафаров

Орджоникидзевский суд огласил приговор по делу о пропаганде исламистских идей в мечети «Рахмат».

Как передает корреспондент NDNews.ru, имама мечети «Рахмат» Амира Музафарова суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, при этом приговором суда Музафарову на этот срок запрещено заниматься проповеднической деятельностью, как и в течение трех лет после отбытия наказания. Его помощника Магомеда Саидова суд приговорил к штрафу в 35 000 рублей и обязательным работам в 330 часов. Но в зале суда он был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Напомним, Амира Музафарова и его помощника Магомета Саидова обвиняли по ч.1 ст. 282, ч.2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе, совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку отношения к религии»). Представители следствия и оперативных служб УФСБ по Свердловской области, считают, что Музафаров, будучи имамом мечети, занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в руководстве сообщества, что и он, и его помощник проповедуют экстремистское течение ислама и занимались его террористической интерпретацией, пропагандирующей нетерпимость к другим религиям. «Музафаров А.С. и Саидов М.М. агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети. Приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет», – заявляли в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, что на время судебного следствия Музафаров и его помощник находились под подпиской о невыезде.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 16.11.16

Облсуд отказался закрывать дело уральской журналистки об экстремизме. / Технопарк «Университетский» выпросил 200 млн из бюджета. Минфин предложил дать еще больше (ФОТО). / На Уралмаше приставы закрыли нелегальную шашлычную в жилом доме. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках