Воскресенье, 23 июля 2017, 01:52 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Руководство УрГПУ ответило на обвинения студентов-физкультурников в лишении их профильных занятий

Руководство УрГПУ ответило на обвинения студентов-физкультурников в лишении их профильных занятий

Пресс-служба педагогического университета подтвердила, что будущим тренерам негде заниматься физкультурой, – свой зал в аварийном состоянии, а залы на стороне по неясным причинам вуз больше не арендует. В сообщении управления стратегии и информационной политики УрГПУ сказано, что преподаватели перекроили график, поставив отмененные занятия в следующем семестре.

«С 14 ноября осуществлен перенос лабораторных занятий по учебным дисциплинам «Легкая атлетика», «Подвижные игры», и «Спортивные игры» с 1, 3, 5, 7 семестров, соответственно на 2, 4, 6, 8 семестры учебного 2016/2017 года. Следовательно, с началом нового календарного года планируется проведение спортивных занятий по физической культуре в арендованных университетом залах… Проблем с аттестаций студентов по дисциплинам физической культуры нет и не будет».

Как стало известно NDNews.ru, сегодня в 14:00 в УрГПУ пройдет встреча ректора со студентами, на которой руководитель учреждения ответит на все вопросы «физкультурников».

Напомним, в пятницу студенты обратились в СМИ с жалобами на то, что по вине ректора учащиеся Института физической культуры пропускают свои профильные пары. Преподаватели не имеют права выставлять зачеты, «физкультурники», получающие стипендии, и льготники, чьи выплаты зависят от успеваемости, могут остаться без денег.

Екатеринбург, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

Со стройки на ЖБИ с 17-го этажа сорвались двое рабочих. / Прокуратура проводит проверку по факту аварии с участием двух автобусов. / Бортпроводница из Екатеринбурга стала третьей в российском конкурсе красоты стюардесс (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров