Четверг, 27 июля 2017, 01:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Следствие до сих пор не исследовало тела рабочих – одно из них лежит прямо под люлькой (ВИДЕО 18+)

Следствие до сих пор не исследовало тела рабочих – одно из них лежит прямо под люлькой (ВИДЕО 18+)

Стройплощадку ЖК «Олимп» до сих пор не исследовали соответствующие службы. Об этом свидетельствует тот факт, что тело одного из сорвавшихся со строительной люльки рабочих по-прежнему лежит на земле на месте падения. Отметим, что побывавшая на месте происшествия съемочная группа NDNews.ru обнаружила на стройке только одиноких сотрудников полиции – ни представителей Ростехнадзора, ни Роструда, ни Следственного комитета или прокуратуры.

Напомним, что сегодня утром на ЖБИ разбились двое строителей. Мужчины работали на 17-м этаже, они оба погибли. ЧП случилось сегодня на улице 40 лет ВЛКСМ, где строится ЖК «Олимп». Оборвался один из тросов люльки, в которой находились рабочие. Как уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сообщение в полицию поступило в 10:30. Мужчины упали с высоты 17-го этажа. Личности погибших устанавливаются. Один из них скончался на месте, другого увезла реанимационная бригада, и он умер по дороге.

Кроме того, в СУ СК РФ по Свердловской области сообщили, что на данный момент ведется доследственная проверка. В настоящее время, как указано в пресс-релизе, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и полиции. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, после проведения осмотра планируется назначить судебное медицинское исследование тел умерших в целях установления точной причины смерти. Также в ходе проверки будет истребоваться и изучаться документация о проводившихся на объекте строительных работах, выясняется, кто из рабочих находился в это время на объекте и устанавливаются конкретные лица, ответственные за безопасность производства работ.

На данный момент известно, что погибшие были уроженцами Узбекистана, одна из предварительных версий – несоблюдение на стройке правил техники безопасности.

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

Круговая порука. Чиновник, находящийся под следствием по делу о взятке, вышел на работу, где предположительно и занимался коррупцией. / Свердловские депутаты поделили бюджетные миллиарды перед итоговой согласительной комиссией. / Руководство УрГПУ ответило на обвинения студентов-физкультурников в лишении их профильных занятий.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров