Воскресенье, 23 июля 2017, 01:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В ГИБДД подсчитали число аварий за выходные и попросили уральцев не выезжать на трассы

В ГИБДД подсчитали число аварий за выходные и попросили уральцев не выезжать на трассы

За прошедшие выходные в Свердловской области случилось 29 ДТП, в которых погибли пять человек и еще 47 получили травмы. В ближайшее время в регионе продолжится потепление со снегопадом, а к выходным вернутся заморозки. ГИБДД попросила водителей-новичков воздержаться от дальних поездок.

Основной причиной аварий в эти выходные стала резкая смена погодных условий, когда после выпадения мокрых осадков дорога начала обледеневать и пошел снег.

Именно по этим причинам случилось ДТП на трассе М5: автомобиль «Ниссан-Альмера» выехал на встречку и столкнулся с «Рено-Сандеро». В итоге погибли двое, еще четверо попали в больницу. На «Ниссане», как оказалось, была установлена летняя резина. Снег спровоцировал и ДТП между Нижней Турой и Качканаром, где маршрутка влетела в грейдер, травмы получили 13 человек.

Массовое ДТП близ Невьянска также было спровоцировано погодой: сначала водитель «Митсубиси Аутлендер» улетел в кювет, ему решил помочь водитель «Тойоты» и остановился рядом. Девушка за рулем Mitsubishi Lancer не успела затормозить и влетела в «Тойоту», следом «прилетела» китайская легковушка, сбив двух ранее попавших в «замес» мужчин. Еще одна автомобилистка успела вовремя заметить скопление машин, но неудачно затормозила и оказалась в кювете за 200 метров это первой аварии.

«Водители транспортных средств, несмотря на требования правил дорожного движения о выборе скорости исходя из дорожных и метеорологических условий, по-прежнему допускают маневры и превышения скоростного режима, которые просто недопустимы в зимнее время, во время выпадения осадков и на обледенелой дороге. Синоптики уже пообещали жителям Среднего Урала потепление с выпадением осадков в виде снега и даже дождя. А уже к выходным ожидается понижение температуры до -15…-18.

Госавтоинспекция Среднего Урала обращается к водителям о необходимости выбора скорости, исходя и дорожных условий, а также о недопустимости резких и необдуманных маневров на проезжей части. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции советуют во избежание ДТП, совершенными водителями, не имеющими достаточного опыта управления транспортным средством, вообще отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным», – настоятельно попросили в УГИБДД по Свердловской области. Кроме того, гаишники просят людей, которые решили помочь попавшим в аварию, думать и о своей безопасности.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

«Не надо героизма. Спокойно жгем танки!». Авторская колонка корреспондента NDNews.ru Евгении Вирачевой. / Следствие до сих пор не исследовало тела рабочих – одно из них лежит прямо под люлькой (ВИДЕО 18+). / Круговая порука. Чиновник, находящийся под следствием по делу о взятке, вышел на работу, где предположительно и занимался коррупцией.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров