российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 января 2018, 17:37 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

С приходом потепления и снегопадов на крышах домов образовались огромные сосульки и сугробы (ФОТО)

Снежная теплая погода привела к тому, что на крышах домов образовались огромные сосульки, а также сугробы, которые могут обрушиться на тротуары. Пешеходов просят быть внимательнее, не прижиматься к домам, быть внимательнее при выборе места парковки.

Теплая и снежная погода привела к образованию на крышах домов и балконах огромных сосулек, которые нависают прямо над тротуарами и могут сорваться вниз, на людей. Опасность также представляют огромные сугробы на покатых крышах, которые с дальнейшим потеплением будут таять и сползать вниз.

К счастью, пока о пострадавших от падения ледяных наростов не сообщается. Однако коммунальщики призывают людей чаще обращать внимание на крыши зданий, не «прижиматься» близко к стенам домов, если на крыше есть лед или снег.

Напомним, обязанность по устранению сосулек лежит на обслуживающих организациях, чаще всего – это управляющие компании и ТСЖ, если речь идет о жилых домах. Исключение – наросты на козырьках балконов, самовольно установленных жильцами. В таком случае обязанность убирать сосульки лежит на собственниках.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

Ни дня без ЧП в Белоярском районе: в селе Черноусово люди сидят без воды и тепла (ВИДЕО). / Всего треть турагентств Свердловской области подала заявки в единый реестр, дающий право работать с 1 января. / Египта к Новому году ждать не стоит, уральцы летят в Эмираты и Израиль. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров