Воскресенье, 23 июля 2017, 13:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Официально: Куйвашев назначил нового министра культуры

Официально: Куйвашев назначил нового министра культуры

Губернатор Свердловской области подписал указ о назначении бывшего директора ТЮЗа Светланы Учайкиной министром культуры Свердловской области. К исполнению обязанностей она приступит с 1 декабря.

«Свердловская область – один из крупнейших культурных центров России. В регионе регулярно проходят масштабные культурно-массовые мероприятия, реализуются яркие и концептуальные проекты в сфере культуры и искусства. Мы ставим перед собой задачу по продолжению формирования нового отношения уральцев к культуре, работаем над тем, чтобы культурные ценности были в равной степени доступны, как жителям мегаполисов, так и людям в небольших и отдаленных населенных пунктах. В Свердловской области многое сделано для развития музеев, театров, воспитания будущих артистов, художников и музыкантов. Важно, чтобы работа по развитию культурной отрасли и поддержке ее работников и впредь была эффективна», – отметил губернатор.

Светлана Учайкина с июля 2010 года возглавляла ТЮЗ, была депутатом Екатеринбургской городской думы. Вопрос о досрочном лишении ее депутатских полномочий решился на прошлой неделе. Вице-спикер Виктор Тестов объяснил причину ее отставки – заявление по собственному желанию.

Напомним, место министра культуры стало вакантным после того, как занимавший его Павел Креков был назначен заместителем губернатора Свердловской области по социальным вопросам.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

На Среднем Урале поймали банду фальшивомонетчиков (ФОТО). / Уралвагонзавод и «Сколково» обменяются технологиями. / Уже 60 екатеринбуржцев заболели корью, более десятка из них привиты.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров