Воскресенье, 23 июля 2017, 13:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Отдыхайте дома: Нижнему Тагилу на 40 миллионов рублей урезали финансирование детского отдыха

Отдыхайте дома: Нижнему Тагилу на 40 миллионов рублей урезали финансирование детского отдыха

Областные власти на 40 миллионов рублей сократили финансирование оздоровительной кампании в Нижнем Тагиле: вместо прошлогодних 117 миллионов рублей в 2017 году город получит лишь 77. Но отдохнуть на эти деньги должно столько же детей. Городские власти обратились к губернатору с просьбой скорректировать цифры при окончательном утверждении областного бюджета.

Вопрос о сокращении финансирования оздоровительной кампании обсуждался накануне на заседании комиссии по социальной политике городской думы Нижнего Тагила. Как рассказали NDNews.ru в пресс-службе думы, вопрос для города действительно проблематичный. Наряду с сокращением областного финансирования у тагильских загородных лагерей могут возникнуть проблемы с прохождением лицензирования, поскольку все они построены еще в советские времена.

«Действительно, накануне вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных озвучила, что в 2016 году Нижний Тагил получил из областного бюджета на организацию оздоровительной кампании 117 миллионов рублей, а на 2017 год в бюджете региона заложено только 77 миллионов. При этом количество детей должно остаться таким же. Городской бюджет, конечно, каждый год выделяет деньги на проведение оздоровительной кампании. Например, в прошлом году это было около 37 миллионов рублей. Но большая часть этих денег идет на ремонты», – пояснили в пресс-службе городской думы Нижнего Тагила.

В этом году вопрос ремонта загородных лагерей в Нижнем Тагиле будет стоять еще более остро. Как рассказали в администрации, большинство из них рискует не пройти лицензирование, которое обязали проходить лагеря после трагедии на Сямозере летом 2016 года.

«У нас большинство лагерей построены еще в советские времена, и без ремонтов не все из них получат лицензии», – сообщили в горадминистрации.

Ранее мэр Тагила Сергей Носов уже заявлял, что в сложившейся ситуации стоит заранее задуматься об увеличении доступности городских лагерей, а также продумать интересную программу.

На вчерашнем заседании думской комиссии было озвучено, что власти Нижнего Тагила обратились в минфин и к губернатору Свердловской области. В администрации надеются, что финансирование оздоровительной кампании будет пересмотрено.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Официально: Куйвашев назначил нового министра культуры. / На Среднем Урале поймали банду фальшивомонетчиков (ФОТО). / Уралвагонзавод и «Сколково» обменяются технологиями.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров