Вторник, 25 июля 2017, 23:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Муниципальным депутатам предложили курировать неблагополучные семьи

Муниципальным депутатам предложили курировать неблагополучные семьи

Главный судья Свердловской области Александр Дементьев предложил муниципалитетам возродить советскую практику, когда депутаты лично курировали неблагополучные семьи. По его мнению, этот способ поможет сократить количество подростковых и детских преступлений в регионе.

«Сейчас мы имеем потенциальную угрозу роста преступности среди несовершеннолетних. Особую тревогу вызывает тенденция роста преступлений, в которых потерпевшими стали дети. Кроме того, у нас в области высокий рецидив, каждый третий нарушитель снова совершает преступление», – рассказал Александр Дементьев сегодня на заседании совета представительных органов свердловских муниципалитетов. А затем озвучил свою идею: каждый депутат мог бы взять под свой контроль 1-2 подростков, состоящих на учете, и проводить с ними ежемесячные беседы и интересоваться обстановкой в семье.

Впрочем, присутствовавшие на совете народные избранники на предложение главного судьи облсуда отреагировали сдержанно. Желающих взять «под крыло» малолетних нарушителей в зале не нашлось.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

«Несколько раз ударил мужчину ножом и сказал, что это суицид» – в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве. / Фондовая биржа ММВБ присвоила идентификационный номер Программе биржевых облигаций ПАО «ЧТПЗ». / Свердловчане не хотят быть присяжными в судах.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров