Воскресенье, 23 июля 2017, 01:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге ввели тотальный карантин по кори: без прививок не пустят в школы и больницы

В Екатеринбурге ввели тотальный карантин по кори: без прививок не пустят в школы и больницы

Роспотребнадзор по Свердловской области наконец решился на массовые ограничительные мероприятия по кори в Екатеринбурге. С завтрашнего дня детей без прививок от кори не должны принимать в школы и детсады, аналогичные меры ждут студентов и сотрудников образовательных и медицинских учреждений.

«С 30 ноября 2016г. вводится временный отказ в приеме учащихся в образовательные учреждения (в том числе в организации дополнительного образования) при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори и не болевших корью. Сотрудники образовательных (в том числе организаций дополнительного образования), лечебно-профилактических организаций, оздоровительных учреждений при отсутствии документально подтвержденной информации о наличии прививок против кори и не болевшие корью, должны быть временно отстранены от работы. Не допускается привлекать к практическим занятиям в лечебно-профилактических организациях и образовательных учреждениях студентов медицинских, педагогических колледжей и вузов при отсутствии документально подтвержденной информации о наличии прививок против кори и не болевших корью. Ограничения также наложены на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. Следить за выполнением правил обязаны руководители организаций и администрация города. Все ограничения действуют до особого распоряжения об их отмене.

Еще одна мера по сдерживанию распространения вируса – проверки больниц. В ходе уже прошедших проверок Роспотребнадзор нашел нарушения в профилактике кори – некоторые медработники и сотрудники образовательных организаций не имеют прививок. Виновных пообещали наказать.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно-профилактических организациях – 9 очагов.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Застрявший на ЛЭП квадрокоптер планируют снять при помощи робота (ФОТО). / Дом, который после сдачи инспектировал замгенпрокурора РФ, не выдержал подачи тепла (ВИДЕО). / Муниципальным депутатам предложили курировать неблагополучные семьи.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров