Воскресенье, 23 июля 2017, 13:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО) Ставят – всем подряд

В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО) / Ставят – всем подряд

В Екатеринбурге продолжается массовая иммунизация от кори – всем пациентам, которые приходят в поликлиники, предлагают поставить прививки, даже если они уже получали вакцину от этого заболевания. NDNews.ru узнал, где производят вакцину и хватит ли прививок на всех.

Как уже писало наше агентство, в Екатеринбурге продолжает расти количество заболевших корью – . При этом у 13 из них были поставлены обе прививки, прописанные в национальном календаре. «Это означает, что с возрастом прививка теряет силу», – сказал замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. В связи с этим в городе стараются поставить вакцину как можно большему числу людей.

Новый День: В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО)

Как передает корреспондент NDNews.ru, в поликлиниках всем пациентам, которые приходят на прием к врачам, терапевтам и т.н. узким специалистам, предлагают поставить прививку. «В городе сейчас такая ситуация напряженная, стараемся всем подряд ставить, у кого нет медотвода. Особенно тем, кто с людьми работает», – рассказала участковый терапевт поликлиники ЦГБ №3. В процедурном кабинете того же медучреждения медсестра подтвердила, что «люди идут потоком».

Сейчас екатеринбуржцам, кроме беременных женщин, ставят ЖКВ (живую коревую вакцину) отечественного производства. Как и следует из названия, препарат содержит в себе живой, но ослабленный вирус кори штамма «Ленинград-16», а также вспомогательные вещества. Вакцину, которую ставят екатеринбуржцам, производит московская фирма. Средняя стоимость прививки по России составляет 300 рублей, это включает работу процедурной медсестры и самой вакцины.

Новый День: В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО)

Как рассказали NDNews.ru в пресс-службе областного минздрава, в регионе создан штаб, который следит за ситуацией с распространением заболеваемостью корью. Его возглавляет замминистра здравоохранения Елена Чадова. «Вчера на штабе подтвердили, что препарата для прививок достаточно. Из эпидфонда закуплено 60 тысяч вакцин», – отметил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Прыгнула сама: пострадавшая в метро рассказала о причинах ЧП (добавлено ВИДЕО). / В Екатеринбурге появилась интерактивная 3D-карта для незрячих (ФОТО). / На Геологической женщина упала под поезд метро (ФОТО, добавлено ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров