Воскресенье, 23 июля 2017, 13:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В отношении замдиректора первоуральского «Водоканала» возбудили дело

В отношении замдиректора первоуральского «Водоканала» возбудили дело

В отношении заместителя директора первоуральского МУП «Водоканал» Сергея Матафонова и начальника цеха водоотведения Андрея Догадина возбудили уголовное дело. Поводом стало летнее ЧП – при выполнении работ на канализационных сетях погибли двое мужчин.

Несчастный случай произошел в Первоуральске 18 августа 2016 года – два работника предприятия выполняли работы по промывке канализационных сетей в районе улиц Герцена – Чкалова. Около 14 час 13 мин. в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в колодце на перекрёстке указанных улиц обнаружены тела рабочих. Было установлено, что двое слесарей отравились газами из канализации. Согласно актам судебно-медицинского исследования наступила от механической асфиксии при утоплении на фоне токсического воздействия газов – метана, изобутана.

Новый День: В отношении замдиректора первоуральского ''Водоканала'' возбудили дело

Прокурорская проверка показала, что в нарушение нормативных требований заместитель директора по производству ППМУП «Водоканал» Сергей Матафонов и начальник цеха водоотведения ППМУП «Водоканал» Андрей Догадин допустили к работе слесарей цеха водоотведения под руководством мастера цеха, не прошедшего обучение и проверку знаний требований охраны труда, без обеспечения в полном объеме средствами индивидуальной защиты, приспособлениями, необходимыми для безопасного выполнения работ, без проведения в полном объеме инструктажа по охране труда по выполняемой работе.По результатам надзорных мероприятий прокуратура в направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. Сегодня, 29 ноября 2016 года, по материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора по производству ПМУП «Водоканал» Сергея Матафонова иначальника цеха водоотведения Андрея Догадина по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новый День: В отношении замдиректора первоуральского ''Водоканала'' возбудили дело

Первоуральск,, служба новостей РИА «Новый День»

Первоуральск,. Другие новости 29.11.16

В центре Екатеринбурга на прохожих рухнула глыба снега (ВИДЕО). / Темой Уральской биеннале в 2017 году станут труд и досуг будущего. / Свердловский минфин раздал советы муниципалитетам, как собрать больше денег с населения.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров