Воскресенье, 23 июля 2017, 01:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Приставы на два месяца закрыли кафе в УрГЭУ, где отравились студенты

Приставы на два месяца закрыли кафе в УрГЭУ, где отравились студенты

Служба судебных приставов на 50 дней приостановила работу кафе в УрГЭУ, где отравилось более 23 студентов. В ноябре многие из них попали в инфекционное отделение больницы №40 с диагнозом «дизентерия».

Напомним, 23 учащихся вуза поступили в ГКБ № 40 с похожими симптомами: лихорадка с ознобом, высокая температура – от 38 до 40 градусов, тошнота, многократная рвота и боли в животе. Лабораторные исследования выявили присутствие такого вида бактерий, как шигелла Флекснера (лат. Shigella flexneri). На основании этого заболевшим поставили окончательный диагноз: «дизентерия».

21 ноября сотрудниками Центрального екатеринбургского территориального отдела управления Роспотребнадзора начато эпидемиологическое расследование. Проведено обследование пищеблока вуза с отбором проб продукции, воды, сырья, смывов с объектов для исследований. Везде были обнаружены нарушения санитарного законодательства.

Сегодня кафе в УрГЭУ закрыли приставы на основании решения суда, – сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области. Пищеблок возобновит работу через 50 дней.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.11.16

«Теперь соседи показывают на окна квартиры пальцем и советуют засыпать все хлоркой» – во что превратились спецмеры по борьбе с корью в Екатеринбурге (ВИДЕО). / В Асбесте грузовик врезался в теплотрассу (ФОТО). / В центре Екатеринбурга прорвало трубу с горячей водой (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров