Воскресенье, 23 июля 2017, 01:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Камышлове суд арестовал имущество директора обанкротившегося «Водоканала»

В Камышлове суд арестовал имущество директора обанкротившегося «Водоканала»

В Камышлове на основании заключения прокуратуры арестовано имущество директора муниципального «Водоканала» Сергея Сажаева, который подозревается в присвоении средств предприятия. По версии следствия, сумма незаконного «дохода» руководителя составила 945 тысяч рублей. При этом «Водоканал Камышлов» прошел процедуру банкротства.

Присвоение средств МУПа было установлено в ходе прокурорской проверки. Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Сажаев присвоил деньги путем подписания фиктивных договоров. По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следственные органы ходатайствовали в суде о наложении ареста на имущество Сергея Сажаева. Камышловский городской суд согласился с заключением прокуратуры и наложил арест на жилой дом и земельный участок директора «Водоканала» в деревне Коровякова Камышловского района, а также на его автомобиль.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Камышлов, служба информации РИА «Новый День»

Камышлов. Другие новости 30.11.16

Из-за аварии на заводе «Русский хром» позеленел снег в Первоуральске (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / «Антипрививочники» готовы покупать запись о вакцинации от кори, чтоб детей пустили в школу (СКРИН). / В Пионерском районе задержан грабитель, нападавший на женщин в подъездах (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров