Четверг, 27 июля 2017, 01:23 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Уралмаше 15-летний подросток зарезал мать за то, что она выпивала

На Уралмаше 15-летний подросток зарезал мать за то, что она выпивала

На Уралмаше задержан 15-летний подросток, который подозревается в убийстве своей матери. По предварительным данным, в последнее время мать и сын часто ссорились из-за пристрастия женщины к спиртному. Сегодня ночью она вновь выпивала, в ходе конфликта ударила сына ножом по руке, но мальчик выхватил нож и нанес женщине несколько ударов.

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 ноября в одной из квартир по улице Уральских рабочих, где проживала неполная семья – мать и сын. Родители юноши развелись несколько лет назад и проживали раздельно. По предварительным данным, в последнее время между подростком и его матерью часто происходили ссоры и конфликты из-за того, что женщина начала злоупотреблять спиртными напитками.

«В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из ее рук. Юноша подобрал острый предмет и нанес материи несколько ранений. После содеянного ученик покинул жилище и убежал к своему отцу, проживающему неподалеку в квартире по улице Бакинских Комиссаров, где рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына, и сообщил о происшествии в органы внутренних дел», – рассказал официальный представитель ГУ МВД области полковник Валерий Горелых.

По его словам, выехавшие на место трагедии сотрудники полиции обнаружили тело хозяйки квартиры на балконе. Вскоре отец привел сына и передал его в руки сыщиков. Ранее молодой человек в поле зрения органов внутренних дел не попадал, в противоправной деятельности замечен не был, учится в одной из гимназий города.

В настоящее время молодой человек в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации находится в ИВС УМВД России по городу Екатеринбургу. Завтра, 1 декабря, Орджоникидзевский районный суд определит меру пресечения юноше. Полиция и следователи СК продолжают устанавливать более подробные и точные обстоятельства этой семейной трагедии.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.11.16

В Асбесте затопило поликлинику – рабочие положили пленку вместо шифера на крыше и исчезли (ФОТО, ВИДЕО). / В Камышлове суд арестовал имущество директора обанкротившегося «Водоканала». / Из-за аварии на заводе «Русский хром» позеленел снег в Первоуральске (ФОТО, добавлено ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров