Четверг, 27 июля 2017, 01:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Вертеп в конюшне, имбирные пряники и Санта-Клаус – в Екатеринбурге пройдет рождественская ярмарка (ВИДЕО)

Вертеп в конюшне, имбирные пряники и Санта-Клаус – в Екатеринбурге пройдет рождественская ярмарка (ВИДЕО)

2 декабря вечером в Екатеринбурге откроется ярмарка «Европейское Рождество», которая будет работать в Литературном квартале все выходные. В домиках можно будет купить подарки и сувениры на предстоящие праздники, узнать о традициях Рождества в Германии и других странах, пообщаться с Санта-Клаусом и Святым Николаусом. Вход для всех свободный.

Рождественская ярмарка в европейском стиле проходит в Екатеринбурге в начале декабря не первый год. Каждый раз мероприятие посещают тысячи горожан, которые приходят познакомиться с традициями других стран. Узнать все можно здесь напрямую у иностранцев, сотрудников дипмиссий, ведь в организации ярмарки заняты представительства сразу нескольких государств: Германии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Испании, Италии, Франции и Чехии.

В этом году ярмарка будет работать до 4 декабря. Гости узнают, почему в предрождественском календаре – календаре Адвента – 24 окошечка, зачем все немецкие дети выставляют в ночь на 6 декабря начищенные ботинки за дверь, какие угощения обязательно должны быть на рождественском столе. Также всех посетителей ждет театрализованный рождественский вертеп в конюшне, праздничная викторина в каретнике музея, – сообщили в мэрии Екатеринбурга. Ожидается, что площадку празднования посетят не менее пяти тысяч человек.

В музее Ф. М. Решетникова проведут специальную программу «Немецкое рождество для детей», но экскурсии пройдут по особому расписанию, и всем желающим необходимо заранее забронировать место по телефону: 8 (343) 371-45-26.

Как открывалась ярмарка в прошлом году, можно посмотреть в видео NDNews.ru.

Рождественская ярмарка – 2015

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.11.16

В Качканаре покончила с собой 15-летняя школьница. / Долларовый кредит в киевском банке загоняет ТЦ «КИТ» Тимура Горяева под банкротство (Документ). В компании заложено все от лифтов до лампочек. / На Уралмаше 15-летний подросток зарезал мать за то, что она выпивала.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров